牡蠣と蕗の佃煮 レシピあり

牡蠣と蕗の佃煮
  1. 2
    おいしそう!

こんにちはー 先日、八百屋さんで蕗(フキ)を 発見 早いですねー 春の露地物はアクが強くて 指が真っ黒になりますが この時期のものはアクが少なく 爪の間が少し茶色になる程度で剥けました 茹でてから剥いたりする方法も あるみたいなのですが私は先に剥いてから 水に晒して必要に応じて下茹でして 使います о(ж>▽<)y ☆ 一足お先に春の香りを頂きました 『牡蠣と蕗の佃煮』 生姜の代わりに唐辛子🌶を......

ぐぅぐママさん

ぐぅぐママさん

初めまして! 和洋折衷な私のお料理ですがよろしくお願いしますm(_ _)m HMH所属 OFFICIAL HUNDRED 公式料理ブロガー