レシピブログ
お酒のおつまみ、ちょっと一品ほしいときに いかがでしょう〜
★材料
(3人分)
人参
(小) 1本
マヨネーズ
大匙2杯〜お好みで
ごま油
大匙1杯
しお
少々
醤油
白ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
ピーラー(皮むき器)を使って人参をスライス
2.
マヨネーズ、塩、ごま油を入れてまぜまぜ〜
3.
醤油で風味をプラスして 白ゴマをふったら完成☆
水分が出るので、食べる直前に調味料をあえてね♪
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
カリフラワーと人参の冬...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ