フライパンde簡単に出来ちゃうパーティにもオススメなパエリヤです。
★材料
(4人分)
カルディのパエリヤ
1袋
米
2合
水
250cc
海老、イカ、ホタテ
お好み
パセリ
お好み
レモン
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
カルディのパエリヤスープを使用。
お米は洗って15分浸水してからザルへ
2.
はじめにパセリや、レモン、野菜類をカットする
3.
フライパンに水を切ったお米、パエリヤスープ、水を入れ混ぜ、イカ、ホタテを均等に並べる
4.
強火で沸騰するまで蓋はしないで、沸騰したら蓋をし弱火で15分炊く
5.
炊いてる間にトースターで海老、貝つきホタテを焼く
6.
15分経ち、10分蒸らして海老、ホタテ、レモン、パセリを飾れば完成
殻つきの海老はトースターで焼いてからのせると香ばしくて美味しくなります♪
クックパッド『ももたくママ』で写真付きで作り方UPしてます。