カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ

カルディ♡簡単フライパンde具沢山パエリヤ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンde簡単に出来ちゃうパーティにもオススメなパエリヤです。

★材料

(4人分)

  • カルディのパエリヤ

    1袋

  • 2合

  • 250cc

  • 海老、イカ、ホタテ

    お好み

  • パセリ

    お好み

  • レモン

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カルディのパエリヤスープを使用。

    お米は洗って15分浸水してからザルへ

  2. 2.

    はじめにパセリや、レモン、野菜類をカットする

  3. 3.

    フライパンに水を切ったお米、パエリヤスープ、水を入れ混ぜ、イカ、ホタテを均等に並べる

  4. 4.

    強火で沸騰するまで蓋はしないで、沸騰したら蓋をし弱火で15分炊く

  5. 5.

    炊いてる間にトースターで海老、貝つきホタテを焼く

  6. 6.

    15分経ち、10分蒸らして海老、ホタテ、レモン、パセリを飾れば完成

★ワンポイントアドバイス

殻つきの海老はトースターで焼いてからのせると香ばしくて美味しくなります♪

クックパッド『ももたくママ』で写真付きで作り方UPしてます。

ももたくママさん

ももたくママさん

初めまして。 2016.05.11よりスタートしました。 野菜嫌いな子供達に少しでも美味しいって言って欲しくて頑張っています。 クックパッドではももたくママで多数UP LIMIA/暮らしニスタ/Room Clip 10月に発売された初掲載本【暮らしニスタmagazine】/LIMIAでは専門家として多数の暮らしに役立つアイデアをUPしています^ ^