簡単♡15分de濃厚カルボナーラ

簡単♡15分de濃厚カルボナーラ
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    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に濃厚カルボナーラが出来ちゃう!

休日のお昼に作ってみてくださいね♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    チューブ1㎝

  • ベーコン

    30〜50g

  • ★生クリーム

    100cc

  • ★牛乳

    50cc

  • ★卵

    1個

  • ★ブラックペッパー

    1振り

  • ★パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ★コンソメ

    小さじ1

  • 仕上げブラックペッパー&パルメザンチーズ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせ、材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。

  3. 3.

    細かくしたコンソメを入れて、混ぜればソースの完成★

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
    ベーコンを炒める

  5. 5.

    ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める

  6. 6.

    中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
    弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★
    火を止めるので、ダマになりません^_−☆

  7. 7.

    お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成

★ワンポイントアドバイス

★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。

とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★


生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆

ももたくママさん

ももたくママさん

初めまして。 2016.05.11よりスタートしました。 野菜嫌いな子供達に少しでも美味しいって言って欲しくて頑張っています。 クックパッドではももたくママで多数UP LIMIA/暮らしニスタ/Room Clip 10月に発売された初掲載本【暮らしニスタmagazine】/LIMIAでは専門家として多数の暮らしに役立つアイデアをUPしています^ ^