アスパラの甘さ引き立つ子供達大喜びのジップロップ1枚de手作りピザです♪
★材料
(4人分)
1.ぬるま湯
140g
2.オリーブオイル
25g
3.ドライイースト
4g
4.砂糖
20g
5.塩
4g
6.強力粉
220g
強力粉(打ち粉用)
大さじ4
オリーブオイル
適量(ピザ生地にジグザグにふりかける用)
ベーコン
100g
アスパラ
1束
トマトソースまたわケチャップまたわピザソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を準備する。
今日はカルディのトマト&ガーリックを使用なければピザソースガーリックトマトケチャップでオッケー
2.
計りにのせたまま1から順番にジップロックに入れてイーストを入れたら軽く馴染ませて粉をinこの順番がうまくいくコツです。混ぜる。
3.
混ぜたら密封し、具を準備する
アスパラは洗いラップに包み600Wで20秒UPし一口サイズにカット。
ベーコンもカット
4.
まな板にラップをし、強力粉で打ち粉しジップロップをひっくり返し生地を落とす。
くっついてますが、綺麗に落ちます。
5.
半分にし打ち粉をつけて広げる。
ソースを塗りベーコン、アスパラ、チーズをのせてオリーブオイルをふりかける
6.
魚グリルに水を入れ、強火で10分焼く。
5分たったら前後回して均等に焼けるように動かす
焼き色がつけば完成
7.
オーブントースターなら250度で10分〜15分焼いてください
アルミはクシャとするとくっつかない♪18〜20センチが魚グリルに入るサイズです^_−☆
魚グリルでオーブンよりパリッと窯焼きに近い仕上がりに。
イーストを入れたら軽く全体に馴染ませてから強力粉を入れるとダマになりにくいです。ダマになっても大丈夫
家でピザを作りはじめてから市販ピザが食べれなくなるくらい生地が美味しい
ジップロックは冷蔵用だとセリアで安く売ってます。
グルテンが排水口に溜まりやすいので、ジップロックで洗い物を無くし、まな板にラップでグルテンがつかないので洗い物も簡単