子供大好き!しっとり美味しい3色丼です。
たくさん作ってお弁当や常備食にもオススメ^_−☆
★材料
(3人分)
鳥ももミンチ
200g
★酒、砂糖、みりん
各大さじ2
★醤油
大さじ2と半分
★生姜
チューブ2.5㎝
インゲン
5〜10本
☆塩
少々
卵
3個
○砂糖
大さじ1
○酒、みりん
各小さじ2
○塩
ひとつまみ
海苔、胡麻
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
インゲンを塩茹でし冷水で締める
一口サイズにカットする
2.
卵に○の調味料を入れる
卵は弱火で割り箸4本持ちクルクルと回し続ける
3.
火を付けていないフライパンに★マークの調味料と鳥ももミンチを調味料を絡ませる
絡んでから強火で火を付けて煮立たせる。
半分水分が飛んだら中火にし少し汁気が残る程度でしっとり鳥そぼろ完成★
4.
ご飯に盛りつければ、しっとり美味しい3色丼です。
お好みで海苔や胡麻をかけて召し上がれ^_−☆
卵は弱火で☆鳥そぼろは火を付けていないフライパンで調味料とミンチを馴染ませてから炒めるとしっとり美味しくなります。