簡単!苺のミルフィーユ

簡単!苺のミルフィーユ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱい苺とコクのカスタードが美味しい春香るミルフィーユです。

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート

    2〜3枚

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 適量

  • 粉砂糖

    適量

  • 1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍パイシートを常温で10〜15分置いて半解凍にする

    下はパイシートの包まれてたラップ、上にもラップをし上下左右軽く伸ばして少し薄くする

  2. 2.

    お好みの大きさにカットしフォークで刺しておく


    卵液を表面に付ける

  3. 3.

    200度のオーブントースターで5分焼くと焼き色が付くので、180度にし10分焼く

  4. 4.

    膨らむので焼き立てすぐに2〜3枚に分ける。

    焼き立てだと簡単に分かれます。
    冷めると割れるので注意

  5. 5.

    生クリームを作り、分けたパイに生クリームをのせる

    別レシピの簡単カスタードや、生クリームとカスタードを合わせたWクリームも美味しいです。

  6. 6.

    苺をのせて上に少しクリーム

    3枚合わせるとミルフィーユの完成

★ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
焼き立てのうちに分けるのがコツ!

あっという間に焼けるので、チラ見してね^_−☆

ももたくママさん

ももたくママさん

初めまして。 2016.05.11よりスタートしました。 野菜嫌いな子供達に少しでも美味しいって言って欲しくて頑張っています。 クックパッドではももたくママで多数UP LIMIA/暮らしニスタ/Room Clip 10月に発売された初掲載本【暮らしニスタmagazine】/LIMIAでは専門家として多数の暮らしに役立つアイデアをUPしています^ ^