甘酸っぱい苺とコクのカスタードが美味しい春香るミルフィーユです。
★材料
(3人分)
冷凍パイシート
2〜3枚
生クリーム
100cc
砂糖
小さじ2
苺
適量
粉砂糖
適量
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートを常温で10〜15分置いて半解凍にする
下はパイシートの包まれてたラップ、上にもラップをし上下左右軽く伸ばして少し薄くする
2.
お好みの大きさにカットしフォークで刺しておく
卵液を表面に付ける
3.
200度のオーブントースターで5分焼くと焼き色が付くので、180度にし10分焼く
4.
膨らむので焼き立てすぐに2〜3枚に分ける。
焼き立てだと簡単に分かれます。
冷めると割れるので注意
5.
生クリームを作り、分けたパイに生クリームをのせる
別レシピの簡単カスタードや、生クリームとカスタードを合わせたWクリームも美味しいです。
6.
苺をのせて上に少しクリーム
3枚合わせるとミルフィーユの完成
コツ・ポイント
焼き立てのうちに分けるのがコツ!
あっという間に焼けるので、チラ見してね^_−☆