手羽元をヨーグルトで揉んでから焼けばほろほろ柔らかいスパイシーインドカレー
★材料
(5人以上分)
トップバリュ印度カレー
1箱
玉ねぎ
2個
手羽元
10本ほど
ヨーグルト
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジップロックか袋に手羽もととヨーグルトを入れよく揉んで、常温で15分置く
2.
玉ねぎを飴色に炒め、鍋へ移す
3.
ヨーグルトが付いたまま蒸し焼きにする。
焼き色がついたら鍋へ
4.
玉ねぎ、手羽もと入った鍋に水を入れアクを取りながら煮ていく
5.
1時間ほどで出来上がり
ヨーグルトに30分手羽もとを漬け込むことで短時間でもほぐれやすく柔らかいチキンになります^_−☆