サラサラに〜
我が家のこの時期定番の新玉ねぎとツナサラダです!
★材料
(2人分)
新玉ねぎ
1個
ツナ
2分の1缶(35g)
豆苗またわ貝割れ大根
2分の1パック
パプリカまたわレタス
適量
マヨネーズ(和える用)
大さじ1
マヨネーズ(かける)
お好み量
トマト
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎを繊維と垂直にスライサーで細切りにしていく。
辛味が苦手な方は水にさらすとほとんど気になりません。
2.
水を切り、手でギュッとして水分をしっかりとる。
玉ねぎをさらしていたボールに新玉ねぎ、ツナ、豆苗をマヨで和える。
3.
パプリカを輪切りカットし、飾り真ん中に和えた新玉ねぎを山盛りにしマヨネーズを格子状にトッピングする
4.
残りの豆苗とあればカットトマトを盛りつければ完成!
コツ・ポイント
玉ねぎの切り方で辛味が和らぎます^_−☆
少し苦手な方は是非試してくださいね!
スライサーが薄く切れて口当たり滑らかになり美味しいです^_−☆