シャキシャキ旬の小松菜をたっぷり使った甘めタレの卵とじです。
★材料
(2人分)
牛豚ミンチ
200g
小松菜
1袋
厚揚げ
1パック
卵
1個
醤油、みりん、酒、砂糖、オイスターソース
各大さじ1
胡麻油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを一口サイズにカットし、フライパンに胡麻油を入れ焼いていく。
軽く焼き色が付けば牛豚ミンチを入れて炒める。
2.
ミンチにも火が通ったら★マークの調味料を回し入れる。
3.
食べやすいサイズにカットした小松菜をいれる。
小松菜がしんなりしたら卵を流し入れて卵に火が通れば完成
タレは合わせておくとサッと出来ます。
小松菜大好きで妊娠中はリンゴジュースとレモンでミキサーでジュースにしてました(*^^*)
栄養たっぷりの小松菜のほどよい少しの苦味と甘めタレが絡んだ厚揚げミンチでバランスGOOD