素麺だけじゃ物足りない時に、是非オススメしたい自慢のとり天です(*^^*)
★材料
(4人分)
鳥もも
500g
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニク
チューブ2㎝
☆醤油
小さじ2
☆塩胡椒
3振り
日清コツのいらない天ぷら粉
1カップ(200ml)
水
150cc
氷
1個
ナス、ピーマン
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
☆マークの調味料を合わせる。
夏野菜を食べやすい大きさにカットする。
鳥ももも削ぎ切りで一口サイズにカットしポリ袋に☆マークの調味料と合わせておく。
2.
天ぷら粉に水と氷を入れ混ぜる。
野菜から揚げていく。
3.
ピーマンは穴をお箸で穴を開けると油が爆発しにくいです。
4.
次にとり天を最後にきつね色に揚げる。
パチパチ軽い音になれば揚げ時です。
5.
素麺と一緒に召し上がれ^_−☆
本つゆを水と1:2で薄めて素麺ととり天どちらにも合います。
レモンペッパーやポン酢&辛子でもどうぞ
天ぷら粉に氷を1個入れるとさらにサックサクになります^_−☆