今日は我が家の簡単 ぷりぷり シュウマイをご紹介します。
時間がない日のごはんは蒸篭や器で手抜きを乗り切ります
ご飯、スープ、シュウマイ お皿で出すとコレダケ~ っと言われますが
蒸篭で出せば子どもたちも喜んで食べてくれます
ざ~っとですが作り方を・・・
≪材料≫
ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
シュウマイの皮 一袋
片栗粉 大匙2
塩コ......
-
-
福岡市南区平和にて
お料理教室「convivialite」を主宰
お教室についてのお問い合わせは、
下記までどうぞ。
sugiyama-junko@nifty.com
★★★ディプロマ★★★
エコールエミーズ ディプロマ取得
★雑誌掲載経験★
☆味の手帖☆
「実山椒の無添加ソーセージ」
☆Mart☆
「家族で美味しい夏野菜カレー」
「プチトマトとベーコンのキッシュ」
「リンゴのケーキ」