3行! お弁当のおかずレシピ
今日は なすの醤油麹煮
(材料) なす 豚ひき肉 醤油麹 酒、みりん サラダ油
① 厚手の鍋に多めのサラダ油を熱し、豚ひき肉、なすを炒める
② 酒、みりん、醤油麹を加えさっとかき混ぜる
③ 蓋をして弱火で8分煮る
なすのおいしい時期になってきましたね。
これから夏に向けて楽しみたい食材です♪
Android携帯からの投稿 ...
-
-
福岡市南区平和にて
お料理教室「convivialite」を主宰
お教室についてのお問い合わせは、
下記までどうぞ。
sugiyama-junko@nifty.com
★★★ディプロマ★★★
エコールエミーズ ディプロマ取得
★雑誌掲載経験★
☆味の手帖☆
「実山椒の無添加ソーセージ」
☆Mart☆
「家族で美味しい夏野菜カレー」
「プチトマトとベーコンのキッシュ」
「リンゴのケーキ」