冷凍サクランボ

冷凍サクランボ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

庭になった大量のサクランボ。手間をかけずに保存できます。

★材料

(5人以上分)

  • さくらんぼ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もいだサクランボをジップロックに入れて冷凍するだけ。

★ワンポイントアドバイス

食べる時は自然に半解凍ぐらいがちょうどいいです。

ヨハンセンさん

ヨハンセンさん

スウェーデン南部の、世界遺産のあるエーランド島で、旦那さんが10年近く前に買った古い家を、少しずつ自分たちでリノベーションしています。簡易キッチンだったり洗い場は庭だったりしますが、庭や近所で採れる自然の恵みで北欧を楽しんだり、何とか日本食を作ったりしています。