キャベツと塩コンブのパリパリ

キャベツと塩コンブのパリパリ
  1. おいしそう!

生で食す野菜でココロのベスト10第一位はキャベツかな!? (独断と偏見) 古くから食べる胃腸薬として使われてきたキャベツ。 そういや、キャベジンなんていうお薬までありますね。 生で、焼き肉のタレかポン酢で食べるのも好きですが、 件の、深夜食堂に出てきてた食べ方もアリかも。 作り方はいたって簡単! 1.キャベツを千切って、塩コンブで和えて、 ゴマ油をたらす、だけ。(笑) 先の健康検査で再検査を喰ら......

やまば・やさん

やまば・やさん

野菜ソムリエの資格を取ったのを機に、自分でも料理を始めてみようかと思いました。まだまだこれからですが、どうぞヨロシク!