レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘の実習2日目は、お昼ごはん。 玄米を焚いておき、寿司飯から。 1合のご飯に対して大さじ1杯の梅酢を混ぜます。(家の梅酢の場合。それぞれに塩分量が違うので、試してくださいね) 油揚げは、沸騰したお湯で油抜きしていなりずし用に切って保存してあるので、それを取り出して、カップ1杯の水にみりんと醤油を大さじ2杯ずつ入れて、含め煮します。冷めたら、寿司飯をちょっとまとめて、三角の油揚げの中を開き、縦にお......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米粉のラップサンド
玄米栗ごはん
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き