レシピブログ
娘の実習2日目は、お昼ごはん。 玄米を焚いておき、寿司飯から。 1合のご飯に対して大さじ1杯の梅酢を混ぜます。(家の梅酢の場合。それぞれに塩分量が違うので、試してくださいね) 油揚げは、沸騰したお湯で油抜きしていなりずし用に切って保存してあるので、それを取り出して、カップ1杯の水にみりんと醤油を大さじ2杯ずつ入れて、含め煮します。冷めたら、寿司飯をちょっとまとめて、三角の油揚げの中を開き、縦にお......
玄米栗ごはん
ヘルシー!!きのこと玄...
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...