玄米いなりずしとお味噌汁 レシピあり

玄米いなりずしとお味噌汁
  1. おいしそう!

娘の実習2日目は、お昼ごはん。 玄米を焚いておき、寿司飯から。 1合のご飯に対して大さじ1杯の梅酢を混ぜます。(家の梅酢の場合。それぞれに塩分量が違うので、試してくださいね) 油揚げは、沸騰したお湯で油抜きしていなりずし用に切って保存してあるので、それを取り出して、カップ1杯の水にみりんと醤油を大さじ2杯ずつ入れて、含め煮します。冷めたら、寿司飯をちょっとまとめて、三角の油揚げの中を開き、縦にお......

つるちゃんさん

つるちゃんさん

はじめまして! つるちゃんのマクロビオティックお家ごはんにようこそ! 簡単で、おいしくて、からだがよろこぶレシピが大好き! ご一緒に楽しみましょう。