レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘の実習2日目は、お昼ごはん。 玄米を焚いておき、寿司飯から。 1合のご飯に対して大さじ1杯の梅酢を混ぜます。(家の梅酢の場合。それぞれに塩分量が違うので、試してくださいね) 油揚げは、沸騰したお湯で油抜きしていなりずし用に切って保存してあるので、それを取り出して、カップ1杯の水にみりんと醤油を大さじ2杯ずつ入れて、含め煮します。冷めたら、寿司飯をちょっとまとめて、三角の油揚げの中を開き、縦にお......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米と香味野菜の炊き込...
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜