レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは こころとからだがホッとする やさしいごはん作家の つるちゃんです 地元小学校と連携して行っている自然体験教室、6月には、稲の草取り、枝打ちをして、バウムクーヘン作りをしました。 炭火でじっくり焼いたバウムクーヘンは、こちら 節をくりぬいた竹に、バウムクーヘンの生地をぬっては焼き、ぬっては焼きを繰り返してつくります。 子どもたちは、大喜びですが、森へいって枝打ちをしている間に火をおこ......
卵焼き器で簡単*あんこ...
卵焼き器でチョコレート...
バウムクーヘン
卵焼きフライパンでコー...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...