レシピブログ
こんにちは こころとからだがホッとする やさしいごはん作家の つるちゃんです 地元小学校と連携して行っている自然体験教室、6月には、稲の草取り、枝打ちをして、バウムクーヘン作りをしました。 炭火でじっくり焼いたバウムクーヘンは、こちら 節をくりぬいた竹に、バウムクーヘンの生地をぬっては焼き、ぬっては焼きを繰り返してつくります。 子どもたちは、大喜びですが、森へいって枝打ちをしている間に火をおこ......
卵焼き器で簡単*あんこ...
卵焼き器でチョコレート...
バウムクーヘン
卵焼きフライパンでコー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット