レシピブログ
こんにちは マクロごはんのつるちゃんです かなり前のことですけど 2月の正食協会の研究会は、郷土料理で、うち豆の料理を教えていただきました。 うち豆は、大豆を炊いて、それを叩いてつぶし、乾燥させたものだそうです。 もう火が通っていますから、戻したら、すぐに食べられます。 昔ながらのインスタントに食べられる保存食ですね。 このような知恵に接するたびに、昔の人も、何とか、保存してお手軽に食べる方法を......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...