レシピブログ
こんにちは マクロごはんのつるちゃんです かなり前のことですけど 2月の正食協会の研究会は、郷土料理で、うち豆の料理を教えていただきました。 うち豆は、大豆を炊いて、それを叩いてつぶし、乾燥させたものだそうです。 もう火が通っていますから、戻したら、すぐに食べられます。 昔ながらのインスタントに食べられる保存食ですね。 このような知恵に接するたびに、昔の人も、何とか、保存してお手軽に食べる方法を......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り