レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは マクロごはんのつるちゃんです かなり前のことですけど 2月の正食協会の研究会は、郷土料理で、うち豆の料理を教えていただきました。 うち豆は、大豆を炊いて、それを叩いてつぶし、乾燥させたものだそうです。 もう火が通っていますから、戻したら、すぐに食べられます。 昔ながらのインスタントに食べられる保存食ですね。 このような知恵に接するたびに、昔の人も、何とか、保存してお手軽に食べる方法を......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...