レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 暮らしの根っこを支える マクロごはんのつるちゃんです。 今日は、雪も降っていたので のんびりと 栃木県の郷土料理、「しもつかれ」をつくりました。 用意したのは お正月に用意したシャケの残った頭 節分の残りの炒り大豆1カップ 大根中くらいだったので3本 人参5本 それを義母ゆずりの鬼おろしでシャカシャカ 圧力鍋でシャケノ頭を柔らかくして そこに炒り大豆を入れ、大根、薄揚......
郷土料理♪佐久鯉のうま...
郷土料理♪にらせんべい...
秘密のケンミンSHOW...
北海道根室市の郷土料理...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...