レシピブログ
こんにちは 暮らしの根っこを支える マクロごはんのつるちゃんです。 今日は、雪も降っていたので のんびりと 栃木県の郷土料理、「しもつかれ」をつくりました。 用意したのは お正月に用意したシャケの残った頭 節分の残りの炒り大豆1カップ 大根中くらいだったので3本 人参5本 それを義母ゆずりの鬼おろしでシャカシャカ 圧力鍋でシャケノ頭を柔らかくして そこに炒り大豆を入れ、大根、薄揚......
山形の郷土料理☆芋汁
秘密のケンミンSHOW...
茶粥(和歌山県の郷土料...
大分郷土料理“りゅうき...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....