栃木県の郷土料理「しもつかれ」をつくりました レシピあり

栃木県の郷土料理「しもつかれ」をつくりました
  1. おいしそう!

こんにちは 暮らしの根っこを支える マクロごはんのつるちゃんです。   今日は、雪も降っていたので のんびりと 栃木県の郷土料理、「しもつかれ」をつくりました。   用意したのは お正月に用意したシャケの残った頭   節分の残りの炒り大豆1カップ 大根中くらいだったので3本 人参5本 それを義母ゆずりの鬼おろしでシャカシャカ   圧力鍋でシャケノ頭を柔らかくして そこに炒り大豆を入れ、大根、薄揚......

つるちゃんさん

つるちゃんさん

はじめまして! つるちゃんのマクロビオティックお家ごはんにようこそ! 簡単で、おいしくて、からだがよろこぶレシピが大好き! ご一緒に楽しみましょう。