レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 暮らしの根っこを支える マクロごはんのつるちゃんです。 今日は、雪も降っていたので のんびりと 栃木県の郷土料理、「しもつかれ」をつくりました。 用意したのは お正月に用意したシャケの残った頭 節分の残りの炒り大豆1カップ 大根中くらいだったので3本 人参5本 それを義母ゆずりの鬼おろしでシャカシャカ 圧力鍋でシャケノ頭を柔らかくして そこに炒り大豆を入れ、大根、薄揚......
郷土料理♪佐久鯉のうま...
大分郷土料理“りゅうき...
秘密のケンミンSHOW...
北海道根室市の郷土料理...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...