レシピブログ
こんにちは 暮らしの根っこを支える マクロごはんのつるちゃんです。 今日は、雪も降っていたので のんびりと 栃木県の郷土料理、「しもつかれ」をつくりました。 用意したのは お正月に用意したシャケの残った頭 節分の残りの炒り大豆1カップ 大根中くらいだったので3本 人参5本 それを義母ゆずりの鬼おろしでシャカシャカ 圧力鍋でシャケノ頭を柔らかくして そこに炒り大豆を入れ、大根、薄揚......
秘密のケンミンSHOW...
郷土料理♪鯉こく♪
モチモチな♪郷土料理★...
北フランスの郷土料理☆...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....