マーボー豆腐は全然噛まずに飲み込めちゃうのが
消化にも良くないし満腹感もないかなと思って
噛みごたえがあり食物繊維がたっぷり入ってる
れんこんを入れてみました!
シャキシャキ感とマーボー豆腐が合います!
★材料
(4人分)
市販のマーボー豆腐の素
3人前分
豆腐
1丁
れんこんの水煮
1袋
ねぎ
1本
水
150ml
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんの水をきり、袋にいれてある程度細かくなるまでたたく。豆腐は水きりし切っておく。
2.
フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れる。れんこんを入れる。2分くらいしたら、豆腐とネギをいれる。
2分したら火からフライパンを離し、水溶き片栗粉を入れてまぜる。
3.
おさらに盛り付けてできあがりです!
お好みでれんこんの量を調節してくださいね!!