れんこんマーボー豆腐/

れんこんマーボー豆腐/
  1. おいしそう!

料理紹介

マーボー豆腐は全然噛まずに飲み込めちゃうのが
消化にも良くないし満腹感もないかなと思って
噛みごたえがあり食物繊維がたっぷり入ってる
れんこんを入れてみました!
シャキシャキ感とマーボー豆腐が合います!

★材料

(4人分)

  • 市販のマーボー豆腐の素

    3人前分

  • 豆腐

    1丁

  • れんこんの水煮

    1袋

  • ねぎ

    1本

  • 150ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんの水をきり、袋にいれてある程度細かくなるまでたたく。豆腐は水きりし切っておく。

  2. 2.

    フライパンにマーボー豆腐の素と水を入れる。れんこんを入れる。2分くらいしたら、豆腐とネギをいれる。
    2分したら火からフライパンを離し、水溶き片栗粉を入れてまぜる。

  3. 3.

    おさらに盛り付けてできあがりです!

★ワンポイントアドバイス

お好みでれんこんの量を調節してくださいね!!

miwamamanさん

miwamamanさん

27歳主婦してます。 miwamamanです! 子育てに家事に毎日 忙しくしてます! そんな中で大好きな 料理とか お菓子作り おべんとう作り をブログに載せています!! 最近はダイエットメニューが多いです!