レシピブログ
寒ブリの時期ですね~。養殖のぶりはよく見かけますよ。 天然 をスーパーで発見。切り身で肉厚で、脂が乗ってる~。 即買いしちゃいました。 2人前 ぶり 2切れ 塩麹 小さし1 米粉 適量 胡麻油 適量 粉山椒 適量 ★調味料★ 醤油 小さじ1 白だし 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 水 大さじ1 作り方 ①ぶりに塩麹を馴染......
ぶりのアラの照り煮
ぶりの炭火焼
ぶりのあら汁☆
とんぶりオイル和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...