今旬のかぼちゃを使ったベイグドチーズケーキをタルト生地風にしたものです。
簡単ですよ!
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
アーモンドプードル
35g
きび砂糖
25g
塩
ひとつまみ
バター
30g
牛乳
大さじ2
かぼちゃ
小1個
ヨーグルト
180g
クリームチーズ
50g
卵
1個
薄力粉
50g
生クリーム
飾り用
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料薄力粉~牛乳まで、フードプロで一気に生地にしちゃいます。
型に伸ばして、穴をポチポチと開けて、180度のオーブンで10分です。
これでタルト生地完成です。バターを30gとかなり控えめですが充分サクッとした美味しい生地になります。
2.
かぼちゃはレンジで3分~チンして種を取り出してくり抜きます。
これを残りの材料といっきにフードプロです。
3.
1に2の生地をこしながら入れます。
あとはタルト生地に流し込み、180度のオーブンで10分140度に下げて10分位です。
くしを刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
タルト生地に入れる際に必ずこしてください!