+*栄養たっぷり塩野菜スープ+*

+*栄養たっぷり塩野菜スープ+*
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりの塩スープになります。
洋風おでんの様な具もたっぷり食べられるメニューです。
大根、さつま芋、白菜などが入っています。

★材料

(2人分)

  • 五島灘あら塩

    小さじ3

  • チキンコンソメ

    1個

  • お水

    2カップ

  • 白ワイン

    1カップ

  • 大根

    小1

  • さつま芋

    小1

  • 白菜

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • エノキ

    3分の1

  • 油揚げ

    半分

  • レッドペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

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    お水から、大根さつま芋を煮ていきます。
    8割煮えてきたところに、はくさいと油揚げを巻いたものとエノキをベーコンで巻いたものを入れて、【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。

  2. 2.

    【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
    ひと煮立ちすれば出来上がり最後はレッドペッパーをひとふりすれば出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

塩だけの味ですので、いろんな具を入れると美味しいスープになりますね!

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。