野菜たっぷりの塩スープになります。
洋風おでんの様な具もたっぷり食べられるメニューです。
大根、さつま芋、白菜などが入っています。
★材料
(2人分)
五島灘あら塩
小さじ3
チキンコンソメ
1個
お水
2カップ
白ワイン
1カップ
大根
小1
さつま芋
小1
白菜
2枚
ベーコン
2枚
エノキ
3分の1
油揚げ
半分
レッドペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お水から、大根さつま芋を煮ていきます。
8割煮えてきたところに、はくさいと油揚げを巻いたものとエノキをベーコンで巻いたものを入れて、【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
2.
【五島灘あら塩】とワイン、チキンコンソメを入れます。
ひと煮立ちすれば出来上がり最後はレッドペッパーをひとふりすれば出来上がり~
塩だけの味ですので、いろんな具を入れると美味しいスープになりますね!