ロールキャベツのトマト鍋 

よろこば

ロールキャベツのトマト鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ロールキャベツを割り箸に巻きつけたり、いろんな具を串に刺して、トマトスープで煮込みました。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    4枚~5枚

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 挽肉

    80g

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ウインナー

    3本

  • 人参。大根。じゃが芋

    くし刺し用

  • 海老

    3匹

  • うずらの卵

    3個

  • 水菜

    1束

  • トマトジュース

    500cc

  • コンソメ

    1かけ

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • パルミジャーノ

    大さじ3

  • パセリ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    挽肉と、玉ねぎ、小麦粉、塩コショウを捏ねてロールキャベツの具にします。

    キャベツはレンジでチンで柔らかくします。

    割り箸にひき肉を巻きつけて、キャベツで包みます。つま楊枝などで止めておきます。

    ウインナー、大根、じゃが芋、人参、海老、うずらの卵などを竹串に刺します。

  2. 2.

    鍋に、トマトジュースと塩コショウ、コンソメ、塩コショウで味つけます。

    具を一緒に煮込みます。水菜をお好みで入れてください。



    今回は、パセリたっぷりのパルミジャーノをかけて食べます~

    ワインにもぴったりのお鍋です。

    〆はリゾットで食べました!

★ワンポイントアドバイス

いろんな野菜や具をプラスする事でトマトスープに美味しい出汁がプラスされて美味しいです。
つけあわせのパセリパルミジャーノはたっぷりかけて食べるのがおススメです。ワインとの相性が良い鍋です。

★よろこばレシピ エピソード

定番の鍋をあまり食べない夫に!大好物のロールキャベツを鍋にしてみたら、美味しいと言ってくれました。

shizueさん

shizueさん

お料理をするのが大好きです ワインに合うおつまみなども紹介します。