ロールキャベツを割り箸に巻きつけたり、いろんな具を串に刺して、トマトスープで煮込みました。
★材料
(3人分)
キャベツ
4枚~5枚
玉ねぎ
2分の1個
挽肉
80g
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
ウインナー
3本
人参。大根。じゃが芋
くし刺し用
海老
3匹
うずらの卵
3個
水菜
1束
トマトジュース
500cc
コンソメ
1かけ
トマトケチャップ
大さじ3
塩コショウ
適量
パルミジャーノ
大さじ3
パセリ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
挽肉と、玉ねぎ、小麦粉、塩コショウを捏ねてロールキャベツの具にします。
キャベツはレンジでチンで柔らかくします。
割り箸にひき肉を巻きつけて、キャベツで包みます。つま楊枝などで止めておきます。
ウインナー、大根、じゃが芋、人参、海老、うずらの卵などを竹串に刺します。
2.
鍋に、トマトジュースと塩コショウ、コンソメ、塩コショウで味つけます。
具を一緒に煮込みます。水菜をお好みで入れてください。
今回は、パセリたっぷりのパルミジャーノをかけて食べます~
ワインにもぴったりのお鍋です。
〆はリゾットで食べました!
いろんな野菜や具をプラスする事でトマトスープに美味しい出汁がプラスされて美味しいです。
つけあわせのパセリパルミジャーノはたっぷりかけて食べるのがおススメです。ワインとの相性が良い鍋です。
定番の鍋をあまり食べない夫に!大好物のロールキャベツを鍋にしてみたら、美味しいと言ってくれました。