すき家さんの冷凍の牛丼の具を使った簡単レシピ!子供大好きレシピ部門に受賞しました☆
★材料
(1人分)
すき家牛丼の具
1袋
マッシュポテトフレーク
45g
お湯
150ml
豆乳(牛乳でも)
60ml
バター
大さじ1
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛丼の具をチンしてグラタン皿に敷いておく
2.
マッシュポテトフレークとお湯と豆乳とバターを混ぜてマッシュポテトに
(もちろん生のじゃがいもから作っても♪)
3.
1の上に2を乗せチーズをかけてトースターで表面を焼く!
中に火はもう通っているので、最後は本当にチーズがいい感じに焦げればいいだけ♪
3歳の息子が少しあげるつもりが抱えて全部食べてしまいました☆w