メレンゲかたく泡立て〜〜後はホットケーキミックスが助けてくれて出来上がり;^_^A
★材料
(2人分)
卵
2
砂糖
大さじ1
ホットケーキミックス
50g
★作り方
(5~15分)
1.
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖半分入れてかために泡立てる。卵黄に残りの砂糖を入れてもったりするまですり混ぜておく。
2.
次に卵黄の方にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
3.
メレンゲを半分を卵黄の方に混ぜざっくり混ぜる。その後残りのメレンゲを入れて優しくざっくり混ぜる。
4.
フライパンに薄く油を塗り、低温で焼く。
焦げるので注意してね〜;^_^A
メレンゲが少し残るところで混ぜるの終了!
後は、お好きなデコ〜(*^_^*)