ほったらかしでOK!塩麹作りましょ♡ レシピあり

ほったらかしでOK!塩麹作りましょ♡
  1. おいしそう!

塩麹って作ったことありますか?   麹はタンパク質を分解してくれるので、お肉やお魚を漬けておくと柔らかくなります。   鶏むね肉も塩麹につけておくとパサつきなくジューシーに食べられますよ♡   腸にも優しい塩麹。   簡単に作れるのです!   混ぜたらほっておくだけ!!   では、材料からいきますねー   塩麹レシピ 【材料】   麹 250g 塩 60g ぬるま湯 300g   【下準備】 保......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー