【レシピ】米粉のしっとりスポンジ レシピあり

【レシピ】米粉のしっとりスポンジ
  1. おいしそう!

米粉でお菓子やパンを作ったことがありますか?   実は米粉でお菓子やパンを作ると固くなりがち・・・   特にスポンジケーキはパサつきやすいです!   今回、次女の1歳の誕生に作ったケーキは しっとりできました♡   これは秘訣があります♡   しっとりを持続させるために・・・ 蒸す!   蒸しケーキにするとしっとりが持続します♡   人も湿度が高いほうがお肌しっとりしますよね~   ケーキも同じ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー