【レシピ】子どもも大好き!レバーのうま煮 レシピあり

【レシピ】子どもも大好き!レバーのうま煮
  1. おいしそう!

みなさまは、レバーは召し上がりますか??         『臭いから嫌い!』という方も多いのでは・・?   私は授乳中で鉄分が多く必要なので、月に1度程度ですが、 安全そうなレバーを買ってきて調理します   最初はレバーの下処理を省いて臭くて食べにくかったり、 子供は食べないということがありました   ちょっとした下処理をすると臭くないレバーのうま煮ができますよ!   それは、 50℃のお湯に5......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー