塩麹で野菜の旨味アップ!かぼちゃのポタージュ レシピあり

塩麹で野菜の旨味アップ!かぼちゃのポタージュ
  1. おいしそう!

管理栄養士 中村りえです。 朝晩、涼しくなっていましたね! 巡りを良くするために、作れるときはスープや、味噌汁を作ってます。 暦の上では秋なので、そろそろ食事も温かいものへシフト。 子どもたちも大好きなかぼちゃのポタージュ。 かぼちゃとかぶで作りました。 水分は水!豆乳も牛乳も使わないのに濃厚な仕上がり。 塩麹と白味噌で野菜の旨味がギュッと引き出されるので、水だけでも美味しくできました。 かぼち......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー