【レシピ】青菜嫌いな子どもも食べる♪小松菜と桜えびのごま風味和え レシピあり

【レシピ】青菜嫌いな子どもも食べる♪小松菜と桜えびのごま風味和え
  1. おいしそう!

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。 米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪ 美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?   青菜食べていますか~?! 小松菜、ほうれん草、チンゲン菜… 子どもたちがあまり食べたがらない野菜にランクインしてますよね。   カルシウムや鉄分が豊富な青菜! ぜひとも成長期にとって......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー