【レシピ】フライパンで作る♪道明寺桜もち レシピあり

【レシピ】フライパンで作る♪道明寺桜もち
  1. 1
    おいしそう!

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。 米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪ 美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか? 桜が咲いて、お花見の季節ですね~ お散歩しながらお花眺めるくらいかな??   ご自宅で、お花見気分を楽しませんか?   道明寺桜もちを手作りしてみましょう♪   初めての和菓子にもピッタ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー