【レシピ】おうちカフェ気分♪コーヒーチョコフラッペ レシピあり

【レシピ】おうちカフェ気分♪コーヒーチョコフラッペ
  1. 2
    おいしそう!

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。 米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪ 美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?   今日は暑い一日になりそうな予感…   そんなときはバナナを冷凍しておきます。 冷凍バナナを使ったチョコフラッペ♪   下はコーヒーゼリーを入れて、甘いだけじゃない大人な味に。   ゼ......

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー