米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。
★材料
(5人以上分)
○米粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○ココナッツシュガー
25g
○塩
ひとつまみ
◎卵
1つ
◎オイル
25g
◎豆乳
55g
レーズン
10g
★作り方
(15~30分)
1.
蒸し器と型をを準備しておく。
ビニール袋に○を入れて振る。
2.
◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.
2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。
4.
型に流して15分蒸す。
蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。