米粉でモチモチ♡マーラカオ

米粉でモチモチ♡マーラカオ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

米粉を使ってモチモチのマーラカオです。
グルテンフリーです。
子供のおやつにも。

★材料

(5人以上分)

  • ○米粉

    100g

  • ○ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ○ココナッツシュガー

    25g

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ◎卵

    1つ

  • ◎オイル

    25g

  • ◎豆乳

    55g

  • レーズン

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蒸し器と型をを準備しておく。
    ビニール袋に○を入れて振る。

  2. 2.

    ◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。レーズンを入れて軽く混ぜる。

  4. 4.

    型に流して15分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

蒸すのは蒸し器でもセイロでもフライパンでもできます。
うちではセイロを使っています。

中村りえさん

中村りえさん

夫、5歳、1歳の子ども4人暮らし。 家族のアレルギー発症がきっかけで米粉をつかうようになりました。野菜たっぷりレシピ、米粉のお菓子が中心です。 子どもと一緒に作るご飯も掲載。 米粉マイスターインストラクター 管理栄養士 KIJ認定マクロビオティックインストラクター キッ食育Jr.トレーナー