春菊とツナのサラダ

春菊とツナのサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

春菊の香りがいいので、
出汁を使わず、素材そのものの味でいけます。

★材料

(1人分)

  • 春菊

    適量

  • ツナ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春菊をゆで、葉の部分を細かく刻みます。

  2. 2.

    ツナはオイル漬けの場合はお湯でよく洗ってからのっけます。

★ワンポイントアドバイス

大人も同じメニューで夕飯の一品になりますよ~♪

misatonさん

misatonさん

メタボを気にするご主人のためにバランスのよい食材を思案してます。が、私個人はこってり派☆ 働く主婦として、短時間で適当な お料理を作っています。 主人から「右脳料理」といわれる チャレンジなところがあります。 現在は育児休暇中により、離乳食にも奮闘中!