レシピブログ
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試作を繰り返し、念願のシフォンケーキを焼きました。卵を使用した市販の物ほどキメ細かく柔らかくはありませんが、卵を使わずにこれだけフワフワしっとりにできれば上出来!豆腐クリームでデコレーションしても、しなくても、どちらもとってもおいしいです。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・290g抹茶・・・・10gアルミフリーベーキングパウダー・・・9g(重曹を使うと抹......
珈琲シフォンケーキ♡
ふわふわよもぎの米粉シ...
レモンのシフォンケーキ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋