レシピブログ
試作を繰り返し、念願のシフォンケーキを焼きました。卵を使用した市販の物ほどキメ細かく柔らかくはありませんが、卵を使わずにこれだけフワフワしっとりにできれば上出来!豆腐クリームでデコレーションしても、しなくても、どちらもとってもおいしいです。[材料]・・・直径17cm(底15cm)のシフォンケーキ1台分A薄力粉・・・・290g抹茶・・・・10gアルミフリーベーキングパウダー・・・9g(重曹を使うと抹......
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
ふわしゅわ簡単シフォン...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...