レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブラムリーという品種のりんごを使ってアップルパイを作ってみました。酸味が強くておいしい!ブラムリーはおととし長野県の小布施に遊びに行った時に初めて知りました。イギリスで200年前頃から愛され続けている品種で、香りが良くレモンのような酸味がある調理用の青りんごです。(注:写真のりんごはブラムリーではありません)私の家族は酸っぱいりんごが大好きなので、生で食べよう!と言ってちょっと食べてみましたが、思......
羊羹のパイ包み☆
我が家のコテージパイ
余ったパイ生地で簡単、...
冷凍パイ生地でキッシュ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット