ブラムリーのアップルパイ レシピあり

ブラムリーのアップルパイ
  1. 3
    おいしそう!

ブラムリーという品種のりんごを使ってアップルパイを作ってみました。酸味が強くておいしい!ブラムリーはおととし長野県の小布施に遊びに行った時に初めて知りました。イギリスで200年前頃から愛され続けている品種で、香りが良くレモンのような酸味がある調理用の青りんごです。(注:写真のりんごはブラムリーではありません)私の家族は酸っぱいりんごが大好きなので、生で食べよう!と言ってちょっと食べてみましたが、思......

スミレコさん

スミレコさん

スイーツが大好きなので、体にやさしくておいしく、そして簡単にできるお菓子のレシピを日々考えています。 ラブリーなスイーツでたくさんの方に幸せになってもらえたらうれしいです。