レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近ブームになっているビーントゥーバー。カカオ豆本来の風味を味わうために、単一産地のカカオ豆を使い、焙煎して粉砕、練り上げ、成形までを全て行って作るチョコレート。今回、どうしてもそれを作ってみたくて、カカオ豆を入手しました!カカオ豆を洗うところから始まって、40分ほどかけて焙煎し、1つ1つていねいに皮をむき、すりつぶし....。チョコレートってこんなに大変な手間をかけて作られているんだ!と本当にび......
カシューナッツをカカオ...
クリスマス♪罪悪感なし...
火を使わず混ぜるだけ♡...
1つの生地で2層の「苺...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...