釧路産 きざみ昆布と鮭缶のあっさり煮 レシピあり

釧路産 きざみ昆布と鮭缶のあっさり煮
  1. おいしそう!

早取り昆布に もらい物の小樽の工場で作られた鮭の缶詰をダーっと入れて カツオだしと お醤油・本みりん・日本酒・砂糖で ごく薄味に仕上た。 小鉢に山盛りでも食べられる。 乾燥した昆布を戻して作るお料理と違って、 ほんとにあっさり。 でも、サラダよ......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。