正統派大豆のおかず「五目豆」 レシピあり

正統派大豆のおかず「五目豆」
  1. おいしそう!

大豆、煮た。 豆の芯まで柔らかで、「あ〜畑の肉ってな〜〜〜」って、 スプーンでパクパク、食べてしまう。 おすそ分け、って実家に持って行ったら 父は、お箸で一粒、シイタケ一粒、昆布一粒、で晩酌ちびちび。 母は、「まあ!よく煮たこと!」 はい、圧力鍋......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。