初めての「栗の渋皮煮(シロップ漬け)」2 レシピあり

初めての「栗の渋皮煮(シロップ漬け)」2
  1. おいしそう!

前日の作業「初めての栗の渋皮煮」に引き続き。 きのう、焦げる数歩手前で救出した栗たち。 このまま食べても美味しいけれど、これで済むとは思うなよ!って 完品と、ブロークンにとりあえず分けてみる。 それぞれ、 さらに綺麗な水で、丁寧に洗い、 残った渋......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。