緑色の有精卵実験編「カステラ」はむっちむち レシピあり

緑色の有精卵実験編「カステラ」はむっちむち
  1. おいしそう!

卵白にこだわりがある、緑の殻の有精卵。 この卵を使ってお菓子を作るプロジェクト第二段 「カステラ編」 卵屋さんに最初に聞いていたお話は、 「地元のお菓子屋に、カステラを焼いてもらったときは、 膨らみすぎて、押えるのが大変、 結局使い物にならない......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。