卵で膨らんだ「米粉シナモンケーキバタークリームサンド」 レシピあり

卵で膨らんだ「米粉シナモンケーキバタークリームサンド」
  1. おいしそう!

米粉にシナモンを足してふるい、 しっかりあわ立てた全卵にまぜ、 温めた牛乳と溶かしバターを加えて、 200度のオーブンで焼いた、 米粉のスポンジ。 けっこうちゃんと膨らむことに感動。 上部の色がついたところは、ほろほろと崩れる。 ふっかふかのお布団......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。