北海道産もち米で、おこわ、いろいろ レシピあり

北海道産もち米で、おこわ、いろいろ
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    おいしそう!

北海道名寄のもち米。 伊勢の名物「赤福餅」の原料となってることでも有名。 ご縁があって、 たくさんいただきました。 銘柄は、 はくちょうもち、と風の子もち。 贅沢にも、毎日、もち米ごはん。 基本、もち米2に白米1。 洗ったら、ザルにあげて冷蔵......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。