レシピブログ
土鍋で炊いたご飯。 【以下覚書メモ】 1,お米の重さを測っておく(何合とかではなく、正味何グラムか) 2,たっぷりの水につけておく。30分以上。 何ミリリットルとかじゃなく、たっぷりの水であれば良い。 米は吸水すると白くなる。 「白いご飯」は吸水す......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...