意外と本格的なお味とトロトロ感にびっくりします。
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
500g〜700g
紅茶
ティーバック1個
レモンしぼり汁
2分の1個分
レモンスライス
2枚〜3枚
醤油
50ml〜80ml
ハチミツ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉を1.5cm厚さに切って、ひたひたの水、レモン、紅茶で煮る。圧力鍋だと火を弱めて10分加熱し自然に冷ます。
2.
柔らかくなったら、醤油、はちみつを加えて、そのまま食べる直前まで漬けておく。2時間後くらいから食べられます。
紅茶とレモンで煮て、醤油とハチミツは残った茹で汁の量と好みで加減して加えてください。