日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」

日本精塩「彩塩」檸檬塩で 「鶏モモ肉のさっぱり唐揚げ」
  1. おいしそう!

料理紹介

檸檬風味なので「濃く」ないです。とてもさっぱり、皮がカリカリに揚がってます。

★材料

(3人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 彩塩「檸檬塩」

    サンプル小袋1袋(1g)

  • バジル

    一振り

  • 片栗粉

    適量

  • サラダオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切って、檸檬塩とバジルをふりかけ揉みこむ。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、サラダオイルで火が通るまで揚げる

★ワンポイントアドバイス

檸檬風味がついているので、何種類もくせのある調味料を入れすぎると、せっかくのレモン味が跳んじゃうような気がします。

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。