レシピブログ
檸檬風味なので「濃く」ないです。とてもさっぱり、皮がカリカリに揚がってます。
★材料
(3人分)
鶏モモ肉
300g
彩塩「檸檬塩」
サンプル小袋1袋(1g)
バジル
一振り
片栗粉
適量
サラダオイル
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は一口大に切って、檸檬塩とバジルをふりかけ揉みこむ。
2.
片栗粉をまぶして、サラダオイルで火が通るまで揚げる
檸檬風味がついているので、何種類もくせのある調味料を入れすぎると、せっかくのレモン味が跳んじゃうような気がします。
檸檬オリーブドレッシン...
緑茶ベースのキュウイジ...
檸檬おだしdeシラタキ...
ナッツでカラッと鶏の唐...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...