みょうがのせ、さっぱり和風ステーキ

みょうがのせ、さっぱり和風ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

みょうがととっても良く合う和風ソース♪赤ワインに合う、さっぱりステーキです!!

★材料

(2人分)

  • お肉

    160g

  • みょうが

    2個

  • エリンギ

    1本

  • にんにくの芽

    4本

  • バター

    小さじ1

  • ▲しょう油

    大さじ1

  • ▲赤ワイン

    大さじ1/2

  • ▲砂糖

    小さじ1

  • ▲塩

    一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をそろえる。エリンギは斜め切り、にんにくの芽は4等分にカット、ステーキは一人分づつにしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターをしき、にんにくの芽を炒め、お肉、エリンギの順に入れ肉はお好みの焼き加減で焼く。

  3. 3.

    お皿にを盛り付ける。同じフライパンに▲をすべて入れジュワっといったら火を止めお肉にかけ、みょうがをのせたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

焼く時はお肉の焼き時間を考えると、全体が一緒に仕上ります。

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪