みょうがととっても良く合う和風ソース♪赤ワインに合う、さっぱりステーキです!!
★材料
(2人分)
お肉
160g
みょうが
2個
エリンギ
1本
にんにくの芽
4本
バター
小さじ1
▲しょう油
大さじ1
▲赤ワイン
大さじ1/2
▲砂糖
小さじ1
▲塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
材料をそろえる。エリンギは斜め切り、にんにくの芽は4等分にカット、ステーキは一人分づつにしておく。
2.
フライパンにバターをしき、にんにくの芽を炒め、お肉、エリンギの順に入れ肉はお好みの焼き加減で焼く。
3.
お皿にを盛り付ける。同じフライパンに▲をすべて入れジュワっといったら火を止めお肉にかけ、みょうがをのせたら出来上がり♪
焼く時はお肉の焼き時間を考えると、全体が一緒に仕上ります。