焼きそば入りなのでお腹いっぱい♪美味しいキムチが味の決め手です❤
★材料
(2人分)
▲焼きそば
1玉
▲キムチ
50g
▲にら
50g
▲豚肉
50g
▲卵
1個
▲小麦粉
大さじ1
▲水
大さじ1
▲コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
少々
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キムチは3センチくらいにカット。ニラはよく洗い3センチくらいにカット。
2.
ボールに▲をすべて入れ、ぐるぐる混ぜる。(焼きそばはブチブチ切れてOK)
3.
フライパンにごま油をしき、2を入れ中火で焼く。片面が焼けたらマヨネーズをかけ裏返す。
4.
両面焼けたら食べやすい大きさにカットして、盛り付けたら出来上がり♪
ポン酢などにつけて食べるとさっぱり美味しいです♪