水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡
★材料
(4人分)
卵
2個
絹こし豆腐
150g
かつおだし(粒状)
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
塩
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
2.
残りの材料すべてを1に入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪
お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います。崩れても最後の成型でなんとかなるのであきらめないでください(笑)巻きすで形を整えてもいいと思います。
とってもふわふわ、カロリーも少ないなんて嬉しいと喜んでもらっています♪