誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵

誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 絹こし豆腐

    150g

  • かつおだし(粒状)

    小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • 1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。

  2. 2.

    残りの材料すべてを1に入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
    少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います。崩れても最後の成型でなんとかなるのであきらめないでください(笑)巻きすで形を整えてもいいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

とってもふわふわ、カロリーも少ないなんて嬉しいと喜んでもらっています♪

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪